Tupoksi

VISI LEMBAGA PENJAMINAN MUTU

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURABAYA

Lembaga Penjaminan Mutu sebagai unsur pelaksana akademik secara profesional dan maksimal membantu institusi dalam mewujudkan visi dan misi di bidang penjaminan mutu.

TUGAS POKOK DAN FUNGSI

LEMBAGA PENJAMINAN MUTU (LPM)

(1) LPM adalah unsur pelaksana akademik yang melaksanakan sebagian tugas pokok penjaminan mutu Universitas yang berada di bawah Rektor.

(2) LPM dipimpin oleh seorang kepala yang bertanggung jawab kepada Rektor.

(3) Dalam menjalankan tugas, Kepala LPM dibantu tenaga administrasi.

(4) LPM melaksanakan, mengkoordinasikan, memantau, dan mengevaluasi pelaksanaan kegiatan penjaminan mutu di lingkungan Universitas.

(5) LPM mempunyai tugas:

a.   Mengembangkan dan melaksanakan mekanisme monitoring dan evaluasi internal untuk memastikan akuntabilitas dan kualitas penyelenggaraan Universitas dan seluruh unit kerja.

b. Mengembangkan dan melaksanakan proses akreditasi institusi kepada unit kerja.

c. Menjadi penghubung Universitas dengan lembaga sertifikasi dan akreditasi lain.

d. Mengembangkan dan mengelola sistem mutu yang dibutuhkan oleh unit kerja untuk tercapainya kinerja  yang baik.

e. Mengembangkan sistem pengendalian internal dalam pengelolaan keuangan dan sumber daya lain.

f. Melakukan audit keuangan internal secara periodik.